13. Mai 2010

Toller zweiter Rang für UMTB - Trio

Kommentare der Fahrer:
Christian Posch:
" Zu Christi Himmelfahrt fand das alljährliche 6 bzw. 12 Stunden MTB-Rennen um den Griffner Schlossberg statt.
Ich ging heuer mit meinen Vereinskollegen Andreas Karner und Christian Moitzi als 3er- Staffel beim 12 Stunden Rennen an den Start. Aufgrund des angesagten Regens startete ich mit meinem Hardtail.
Am Vortag besichtigten wir noch die Strecke und gingen guter Dinge schlafen. Leider regnete es die ganze Nacht durch.
Als wir uns um 6 Uhr früh in Griffen am Hauptplatz einfanden war die Strecke durch den vielen Regen nass und etwas aufgeweicht, aber noch in einem guten und griffigen Zustand. Pünktlich um 7 Uhr erfolgte der Startschuss. Es wurde von Anfang an ein Höllentempo gefahren, welches wir problemlos mitgehen konnten und kämpften mit dem Uvex-Team um die Führung.
Wir nahmen alle zwei Runden einen Fahrerwechsel vor, um uns nicht gleich voll auszupowern. Nach ca. einer Stunde Fahrzeit setzte der angesagte Regen ein, der fast den ganzen Tag anhielt und die Strecke sehr rutschig machte. Leider hatte Christian Moitzi ein Problem mit seinem Werfer und musste bis zur Wechselzone laufen. So rissen wir vom Uvex-Team ab und mussten auf Platz zwei liegend uns Runde für Runde um den Kurs kämpfen.
Als um 11 Uhr die 6 Stunden Fahrer starteten wurde es im Wald richtig gefährlich.
Denn die Strecke war wegen des Regens so aufgeweicht, dass sie für Hobby-Fahrer fast nicht mehr fahrbar war. Die engen Stellen waren des Öfteren durch Stürze und Ausrutscher blockiert.
Dennoch gelang es uns durch großen Einsatz den zweiten Platz zu halten. Aufgrund des sandigen Bodens gab es auch einige Materialschäden. Ich hatte mein Bike wie immer sehr gut vorbereitet und bis auf einen eingefahrenen Nagel blieb ich von Defekten verschont.
Am Ende der sehr harten und schlammigen 12 Stunden schaute für unser Team der zweite Platz heraus. Wir fuhren zwar dieselben Runden und Kilometer wie das Siegerteam, kamen jedoch ca. 4 Minuten später im Ziel an. In diesen harten zwölf Stunden haben wir bewiesen, dass wir nicht nur gute Einzelkämpfer, sondern auch als Team nicht zu unterschätzen sind.
Nun steht noch ein Komplettservice an meinem Bike am Programm, denn am nächsten Wochenende findet das zweite Rennen des Kärnten Sportklassecups statt, welches ich ebenfalls mit dem Hardtail bestreiten möchte.